Все мы смертны...

Владимир Воднев
Когда-нибудь, когда-нибудь
После веселой вечеринки
Часов последние песчинки
Вниз упадут - и не вернуть!

Когда-нибудь, когда-нибудь
Последний тайм я отыграю,
Запахнет вдруг небесным раем,
Нет, чтоб часы перевернуть!

Когда-нибудь, когда-нибудь
Назло предавшей нас отчизне,
Пусть напоследок этой жизни -
Звездой сгорающей блеснуть!

Когда-нибудь, когда-нибудь
По мне отслужат панихиду,
И ты, простив мне все обиды,
Тогда со мною рядом будь!