Ты пойми меня, осень...

Ольга Смирнова Лелек
Одинокою серой волчицей
В дверь мою осень постучала,
Ей опять от дождя не спится,
Снова осень просит причала.

Слезы вновь до утра в подушку...
Осень, милая, как я устала...
Ты пойми лишь меня, подружка,
Не хочу я все это сначала,

Не хочу я дождем по венам
Разгонять свою кровь по каплям,
А потом по истерзанным нервам
До утра валерьянкой капать.

Ты пойми, я хочу покоя,
Одинокая, серая осень,
Я так долго была с тобою,
Но свободы душа моя просит!

12.10.10.