Лишь утро без тебя!..

Осталась Ли
                *  *  *                В. М.

Нет, ничего... Я встану, как вчера...
Пройду босой по гладкому паркету
(что, кликнуть вне: "Карету мне, карету!"?),
нет, ничего... Прочерчена черта...

Ночь так черна... День ярок и жесток
в своих тычках направо и налево;
низложена, но всё же -- королева!..
Нет, ничего... Я знаю свой шесток...

Окончен срок... Мне только нужно встать
с постели нег, где сны о Пасифае,
в которых бык телицу покрывает;
нет, ничего... Моя томится стать...

Все окна в сад... Листвы и ветра пря...
Гардины ткань наполнена как парус;
уже встаю! Спокойна, улыбаюсь;
нет, ничего... Лишь утро без тебя!..

 I must thank Steve Hanks for illustration.