Записки о мимолётном. Пачка 3

Виктор Емелин
Я наращиваю шаг.
Уже ветра свист в ушах.
А куда я так чешу,
Может, я потом решу.

          ***

Все собаки ко мне чувствами пылают.
Если не укусят, то облают.

          ***

Остановлен я был ментом
Для сличенья с документом.
Впечатления итожа,
Он сказал мне: "Ну и рожа".

          ***

Стал общипанным теперь я.
А ведь были пух и перья.

          ***

Я слаб на водку и вино,
А также не из ходоков.
Я ненадёжное звено
В цепи собратьев-мужиков.