Сказка 1- Труд все перетрёт

Нина Филипповна Каменцева
 
Труд всё перетрёт

Вчера была в гостях у меня дочь
И попросила сказки написать –
И хочет она их своим внучатам
Прочитать, и я решилась в первый раз.
Не знаю, что получилось у меня...
**************************
Жила-была семья в дaлёком царстве,
Один работал отец старенький,
А детишек в семье было много.
Трудился он, трудился и заболел.
Пошла тогда она – мать – работать,
Но в жизни не работала никогда –
Какую она могла найти работу?!
Где платят мало, pаботать много...
Работала, содержала всю семью,
А надо было одеться, детей накормить
И лекарства купить для больного мужа.
Тaк и работала, трудилась она, бедная,
Пока не выросли дети у неё.
Они не пошли работать.
Им хотелось учиться, как и всем!
Стремились быть такие, как все, – богатые,
Но трудно было кому-нибудь
Состязаться с их красотой:
Они все были как с картинки,
Учились, всё хватали на ходу,
Лишь бы им вырваться из нищеты!
Но нищета так их давила вниз,
Что стало жалко их самих.
Никто их в компанию не приглашал.
Одеться, как все, они не могли
И книгу подарить в подарок – скромный –
На день рождения друзей, –
У них на это не было денег...
Они не думали об этом,
Они хватали знания на лeту,
Чтоб наградить себя за это умом своим.
Ведь говорят, что труд всё перетрёт!
Так и в конце и получилось:
Того труда, затраченного ими в детстве,
Хватило на всю оставшуюся жизнь.
Вот и сказочке конец,
А кто слушал – молодец!

11, 01,2010

Сб.сказки ст.100,101
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5





Матильда Нейфельт
37687

 Нина_Каменцева
 F7cOCq

578187 код .рмл12345