Старый дом

Николай Мельник
Как найти мне тебя старый дом,
говоривший когда-то со мною?
Я тебя вспоминаю с трудом -
год за годом, стена за стеною.

В нём мой мир расцветал в тишине,
жадно запахам, звукам внимая.
И вдыхал я в раскрытом окне
ароматы чудесного мая.

Мне, постигнуть, теперь не дано,
остроту босоногости детской.
Знаю точно, уйду все равно,
к новой жизни, но только не светской.

Пусть багряным осенним листом,
унесёт меня ветер волшебный -
в мой родительский старенький дом,
чтоб вдохнуть его воздух целебный.