Радуйтесь всякому дню

Римма Батищева
Солнце печально сквозь серые тучи глядело
В грустную, хмурую осень в конце октября,
Где-то в высоких, заоблачных сферах паря,
И за вуалью не жёлтым смотрелось, а белым.

Душу горячую пряча, казалось несмелым,
Будто ему лишь известный вершило обряд,
Плотно укутавшись в строгий восточный наряд,
Под паранджой облаков пряча жаркое тело.

Но надоело скрывать ему истинный лик.
Сбросив вуаль и сорвав тёмной тучи парик,
Ясным лицом улыбнулось и миру открылось,
Осень теплом напоследок светло одарив.

Вот и ноябрь на пороге. Несёт негатив.
Радуйтесь всякому дню, приносящему милость.

                31.10.10