Метаться, спорить

Наталья Степаненко
Метаться, спорить, опадая.
Как перст единождою быть.
Сорваться в попасть, умирая –
Терзаться – быть или не быть?!!

И вдруг ладонь твою почуять
Остолбенело замереть -
И осознать - всё в мире тленно…
"НЕ дай, любимый, умереть!"

Закостенеть, ресницы вскинув –
Не спать, не есть и увядать
И вдруг биенье сердца слышать –
"Ты не даешь мне умирать…."

"Живи!" – сказал. Черпнул в кармане
Звёзд миллионы, вскинул ввысь
"Живи!!! Люби!! Без возражений!!
И с этим, милая,  смирись …"

Пусть параллельны. Пусть ни разу.
Пусть долго нудно в никуда,
Но если ты вдруг робко спросишь
Немедля я отвечу: "ДА!!!!"