Проигранная игра

Вер Сус
В лихом водовороте дел,
Под вечным ворохом забот
Я позабыл, чего хотел,
О чем всегда мечтал. И вот,
Сначала еле различим,
Обманчив, призрачен как дым,
Шумя июньскою листвой,
Меня коснулся голос твой.

Не скрою, честно, лестно мне
В лучах вниманья твоего
И в жаркий день, и при луне
Купаться было. Одного
Не мог себе я объяснить
(И с этим продолжаю жить),
Откуда мысли обо мне
В твоей родились голове?

Я поначалу убеждал
Себя, что это просто сон.
Ах, если бы я только знал,
Как долго будет длиться он,
И сколько он душевных мук
От нескончаемых разлук
Доставит, я б не спал ни дня.
Но... ты наркотик для меня!

Ты как наркотик въелась в кровь,
Отняв у воли кислород,
Чтоб я дышал через любовь,
Срываясь в чувств круговорот.
Ты знать дала, что шансов нет.
Стрелой отравленной ответ
Скользнул по сердцу моему:
Ужель грядет конец всему?

Родная, милая, постой,
Не отнимай надежды свет.
Расти во мне дурман-травой,
Лелей во мне любовный бред.
Пусть страсть моя водой в песок.
Реальность - пулею в висок.
Пусть я в неведеньи умру,
В проигранную встряв игру.