Я прошу - не смотри на меня..

Маргарита Шушкова
Не смотри..
Не смотри на меня...
В этом городе я ненадолго..
Катит волны остывшая Волга
В сером свете ноябрьского дня..
Я прошу - не смотри на меня..

Не хочу..
Не хочу, чтоб ты знал -
Нет в помине девчонки весёлой,
Той, которую помнишь со школы,
Той, что ты проводил на вокзал..
Не хочу, чтоб об этом ты знал..

Как же так?..
Как же так - ты со мной?
А глаза.. чуть тускнее, чем раньше..
Голос твой - я не слышу в нём фальши -
Всё такой же любимый, родной..
Странно вдруг оказаться с тобой..

Столько лет!
Столько лет утекло..
Помнишь? Мир нам казался красивым!
Только жаль, я об этом забыла!
Слишком многое произошло..
Сколько ж лет с той поры утекло!

Не смотри..
Не смотри на меня!
Наша встреча - всего лишь случайность!
И случайностью необычайной
Мы не сможем ничто поменять..
Не смотри.. я прошу.. на меня!