Совесть

Евгений Черепнин
             СОВЕСТЬ


Пред тем, как узнать, что есть Бог,
Я узнал, что есть совесть.
Обиженный мной человек ушёл. 
Может быть, писатель соврал?
Я рвал его повесть,
Пока не разошёлся шов.
Она стала ребёнком внутри
И кричала: «Не прав!»
Её голос я слышал всё чаще и чаще,
Её стон превратился в стук.
Она жила во греховной чаще
Моих непроходимых мук. 
Разорвала, разорвала, милая, болотную тину
И мне не стыдно признаться здесь:
Она убила во мне скотину,
Чтоб человек во мне воскрес.
Прощай, прежняя жизнь,
Простите, люди добрые!
Злу не подняться в высь,
Там не живут гордые!
Кричать о помощи
Никогда не поздно,
Ведь по Образу
И Подобию созданы.