Из всех придуманных желаний..

Проспера Крео
Из всех придуманных желаний
Одно мне мыслится мечтой,
По-детски светлой и простой -
Не подвергая колебаньям
И защищая от сомнений,
Она зовет стремиться ввысь,
Быть благородной словно рысь,
Быть смелой будто львицы прерий.
И знаю: не осуществимы
Все чаянья мечты моей,
Но в пустоте привычных дней
Все чаще счастье уловимо.

октябрь, 2010