Бог он есть

Александр Поленов
Бог – он есть,
            но в жизнь не вмешивается
( раз доверил жить – живите!),
И для праведных и грешников
Строилась одна обитель.

Вот она, многоэтажная,
С окнами на юг и север –
Для кого-то это важно,
Для меня – кто там,
                в соседях?
Что по клетке, блоку,
                комнате…
По дивану, по постели
И по сердцу.
Сердце помните?
Где? Да слева,
                в самом деле!
Не нашли,
                так безуспешную
Вы работу прекратите…

Бог – он есть,
                но там, где нежное
Вышло… или может выйти.