Дождь опять стучит в окошко...

Надежда Ергер
Дождь опять стучит в окошко,      
Унося мои мечты,               
Где мы бегали с лукошком,            
В мир таёжной красоты.            
Любовались ярким солнцем,            
Тихой гордою тайгой:               
Были мы – "шальным народцем",         
И зимой, и в летний зной!            

Рвали сладкую малину               
И сидели у костра,               
Чуть, картошки в костёр кинув,         
Ждать готовы до утра!               
Прихватив краюху хлеба,               
Да бутылку с молоком:               
Что на свете лучше лета,               
В дождик бегать босиком?             

А тайга – родною стала:               
Сколько в ней лесных даров!            
Жить я, рядышком мечтала-             
Унесло за "семь ветров"!               
И теперь, с огромной болью,               
Вспоминаю обо всём!               
Я люблю тебя - любовью,               
Несмываемой дождём!
Надежда Ергер. 21.09.2010.


Фото взято в инете: http://artnow.ru/ru/gallery/3/3022/picture/2/147628.html