Отношения

Лиса Чеширская
Перемешали немного пафоса, глупость, наглость.
Ревность, злобу, сверху покрошили зависть.
Перелили в форму, остудили льдом.
Оттуда глаз моих зелень, душа с холодком.
И как-то повелось так, не оставлять знаков.
Не пятнать паспорта чередой браков.
Разбрызгивать нежность не хотелось по мелочам,
Я была неба душой, когда горела свеча.
А тут сложно всё. чайник. кофе. глаза красные.
Горечь в них. беда от страсти.
Не сплю ночью. Чем-то опечалена.
Со стороны смотрюсь совсем отчаянной.
Всё чаще взгляд затравленный в сторону салонов.
А там платья в кружево, фата, разные помпоны.
И как-то одиноко от одной полоски на тесте.
Уже не задаюсь вопросами: надолго ли мы вместе?

И вновь у нас на кухне полуночное пати:
Убери руки, сволочь! Я уйду, с меня хватит!
Звон стекол, вазы, посуда вдребезги.
По батареям от соседей лязги, трески.
Опять пришёл под утро. Вот сука.
Ещё лжи вёдра. Я зла кроме шуток.
Что ты сказал? Выбьешь из меня дурь?
Я ж сто раз просила: не пей, не планокурь.
Не бери девочек дешевле трёх рублей.
Что ты стоишь? Хочешь ударить? На! Бей!
Надоел пафос твой. вся эта суета.
И звонки друзей твоих без края и конца.
Закончим это, вычёркивая телефоны разом.
Уже не чувствуется магия нашей фразы.


Когда остыну я, вновь склею осколки наших мыслей,
Где лишь ты и я, где третий - лишний.
Где нет места злости и обиды колкой.
Где живём мы, ради нашего ребёнка.