Сучье

Лиса Чеширская
Листками исписанными, я прячусь мыслями.
Чтоб не казаться в этой своре лишней.
В этой пьесе жизни, не скоро будет антракт.
И так тяжело быть истинной сукой в стае собак.
Тихим сапом, переступая лапами,
Я отбиваюсь от ударов колодой с крапом.
Тихим воем встречая в небе луну.
В небесном млечном пути я гончей тону.
Оставляя снов дрожь фантиками утра,
Я вновь просыпаюсь породистой сукой.
И пряча взгляд глупый в подушки с пухом,
Лапой нежно чешу себя за ухом.
А дальше знакомый алгоритм:
Корм, пробежка, привести себя в должный вид.
И только ночью, с приходом тьмы,
Мне раз за разом видятся страшные сны.