Устала

Сергей Перминов
Он ищет правды, жаждет слов,
Она безмолвно понимает,
Он рвётся в бой, - на всё готов,
Она печально отпускает.

Он рад достигнутым вещам,
Она же рада, что он рад,
Он рад тому, что сделал сам
Она же ждёт его назад.

Он стал сильнее, - возмужал
Она погасла в ожидании,
Он с ней теперь и он устал,
Она не сним - она устала.