Я стою, словно тополь высокий...

Артём Голубин
Я стою, словно тополь высокий,
И задумчиво в небо гляжу.
Мне в душе стало так одиноко,
Для чего я на свете живу?

Этот мир, он нисколько не новый,
Да и жизнь моя не новей,
Я уйду и оставлю лишь слово,
Пробуждая чувства людей.

Я стою, всей душою своею,
Воспеваю любви красоту.
Отчего ж мои строки редеют,
Словно тополь теряет листву.

Всё пройдёт, улетит, растворится.
И забудется чувство потом.
Но однажды кому-то приснится
Летним тёплым солнечным днём.