Освобождение...

Елена Вулф
           "...Я буду свободна, я буду одна..."

                А.АХМАТОВА

Освобождаюсь от...тебя и от ...себя,
Я от всего теперь освобождаюсь!
Ненужность чувства с сердца соскребя,
В ненужности свободы утверждаюсь.

Ни жалость не оставлю, ни огня,
Того, что согревал безумьем душу;
Желаю памяти твоей забыть меня,
Как дети забывают безделушку...

Освобождаюсь и...благодарю:
За жизней непрочитанные книги,
За то, что верить впредь календарю
Теперь смогу, как главной из религий!

Освобождаюсь, жалуясь ветрам,
Что вздумала забыть!
                Забыть...посмела..!
...Кровоточит на сердце рваный шрам,
"Освобожденьем" сшитый неумело...