Россия. Снег и запах воровства...

Владислав Маленко
+ + +
 

Россия. Снег и запах воровства.
По крышам бродят бесов адъютанты
И каркают вороны-арестанты,
Пустив по ветру кровь для озорства.
По десять душ теперь на сотню тел.
Блестит звезда монетой золотою.
Что прошлого столетья беспредел
В сравненье с этой праздной пустотою?