Заноябрило...

Ольга Стрижова
Мне зной невыносим, а холод страшен. 
Осенний сплин - пугающе жесток.
Да, и апрель иллюзией закрашен -
Уходит за восходом  на восток...

Ты больше не звонил, я тщетно ждАла. 
Уже заноябрило - минул год.
Один звонок...Я так хотела бала...
Желала - в омут...Огляделась - брод...

Я плакала без сил. Дышала болью. 
Не распускала стянутых волос.
И каждый день подписывала кровью
Своей души: "разлука - парадокс".

Упорнейше ждала прихода, встречи.
Пускай случайной - где-то, невзначай...
Но тишина глотала каждый вечер
И небо, что - обитель птичьих стай.

В нем счастья пилигрим уносит в дали
Любимый голос, нежные слова...
Мы многое друг другу не сказали...
Или сказали?...Я теперь сама...

1 ноября 2010