Полынь родины

Лаптев Геннадий Фёдорович1
                <Я посетил родимые места,
                Ту сельщину,
                Где жил мальчишкой...>
                Сергей Есенин.
      
                Моим сёстрам,Шуре и Люде.


В преображении астральном,
Держа в руке созведий горсть,
Я посещу тот хутор дальний
С названием Дальне - Подгорск.
Давно здесь сглажены руины
От скромных хуторских домов,
И не взлетают херувимы
Из глубины могильных снов.
Здесь даже Смерть сама уснула.
И миражи степные снулы.
Цунами трав их захлеснули
Среди холмов широкоскулых.

Меж ними только добрый Чир,
Спокоен и велеречив,
Волной молитвенно журчит
О тех, кто здесь давно почил.

И я, у Бога на виду,
Созвездия свои кладу
На первобытные пригорки,
Среди полынь - травы прогорклой...