Карты нарисованного мира

Кай Мартуро
Здесь смеются кули на болотах,
С желтыми кошачьими глазами,
И играют в нас, смеясь до рвоты
Те, что были нами… и не нами.

Отливая ручейками веру,
Отживая всполохом былое,
Наши души строят мир и меру
Задевая болью за живое.

Наши дети – да давно не наши,
Голоса, придуманные нами.
В будущем прочерченные пашни
Пахоты не знавшими лесами.

Карты нарисованного мира
Стали  воплотившимися снами.
И иттрамы все давно пустые -
Просто куклы, слепленные нами.