Бескрылая...

Ви-Та
Ночь небесную скатерть встряхнёт, 
И посыплются звёздные крошки...
Ты ведь думал, Крылатая Кошка
Не решится на этот полёт?
 
Ни полслова! Вздохни и услышь:
«Я жива. Я живая. Жива я...»
Пусть подушечки лап обжигает
Раскалённая ненависть крыш –

Мне не место в собачьем раю.
Лучше дверь в прошлогоднее лето, 
Где мурлыкала тихо сонеты
Под щемящую нежность твою, 

Где крылА не подёрнула цвель, 
А у радости вкус поцелуя...
Я тебя, ни к кому не ревнуя,
Вечность жду, согревая постель...

И забыв, что оставить рискнул
(Сердце жаждало новой погони), 
Знаю то, что чужие ладони
Вместо ласки дарили тоску... 

Ни полслова... Я рядом. С тобой.
Снят с истории гриф «Понарошку» –
Это значит: Крылатая Кошка
Променяла полёт на покой...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/75824874