Затянулась дачная округа 2

Александра Колосова-Устькутская
Затянулась дачная округа
Серой гарью – люди жгут ботву,
Дым густым, огромным, белым клубом
Повалил деревьям на листву.

В день сентябрьский радует погода,
Чуть прохладный веет ветерок,
Будто помогает он народу –
Раздувает вялый костерок.

Люд хлопочет, трудится порядком –
Светит ярко солнце свысока.
Старая собака возле грядки
Улеглась погреть свои бока.

За межой у дач, как на параде,
Лес осенний золотом горит
И, даруя всем земную радость,
Колдовством под сень свою манит.

Я любуюсь молча на природу,
Дым костров курится в высоту…
Благодарна я сегодня Богу
За простую леса красоту.


2008 г.      А. Колосова