Нежность

Дмитрий Томбачёв
Примкнув к тебе под тёплым пледом,
Как два котёнка замурлычем мило.
И сон посыплет нас волшебным снегом,
И поведёт в мир грёз неведомая сила.

Хозяйка-ночь нам даст покой до самого утра.
И утром с первыми холодными лучами солнца
Проснётся в миг, озябшая ленивая земля.
И свет ворвется, наконец, в оконце.

Зальёт оранжевым , пока ещё холодным светом
Всю нашу комнату, в которой отдыхала тьма.
Растает сон и жарко будет нам под пледом
И вдруг невольно распахнутся милые глаза.

Улыбкой милого и резвого ребёнка
Заставишь улыбнуться и моё лицо.
Движеньем нежным как у котёнка
Встревожишь ласково душевное нутро.