Шхуны

Геннадий Смирнов 2
Наш круизный катер, плыл по морю,
Море наводняли корабли,
Ряд рыбацких шхун, у скал в приколе ,
Рыб туристам, ловят от зари.

Это их работа, их богатство,
Как в Европе, ловят рыбаки,
И у них всё также сила, братство,
Заплывают также, за буйки.

Нам их не понять, ведь мы туристы,
Мы не видим, тяжесть их работ,
За столом сидим мы, как артисты,
Рыбу уплетаем без забот.

Вот и все, теперь опять назад,
Катер нас уносит, снова вдаль,
Шхуны возле острова стоят,
Разнося  прибрежную печаль.