Спят ангелы

Форнит
Спят ангелы. Кто знает, что им снится,
Чем грезят они в сонной тишине...
Как крылья бабочек трепещут их ресницы,
В такт чудесам, увиденным во сне.

Спят ангелы, небрежно кинув крылья,
Повесив нимб на гвоздь над головой.
И лишь во сне они полны бессилия,
Пытаясь на минуту стать собой.

Спят ангелы, во сне им детство снится,
Которого им больше не иметь,
Когда душа была свободной птицей,
И так хотелось взять и полететь...

Спят ангелы,во сне роняя слезы,
Сняв якоря и сбросив тормоза.
Никто не знает, как их сны серьезны,
И отчего у них печаль в глазах.

Спят ангелы, беспечные как дети,
Спят ангелы без крыльев и оков.
И звезды, сон их охраняя, светят,
Как тысячи безликих ночников....