Ликвидаторы

Любовь Тураева
Мужчина бледно_жёлтый,как лимон,
Стоял у стенки на приём к врачу.
Из груди его вырывался тихий стон,
Наверно больно жизнь била по плечу.

Перед его глазами выжжены леса,
Деревья цвета грязной ржавчины,
Опустошённые квартиры и дома,
Не радость на душе,а запахи войны.

Войны без выстрелов и злого боя,
Стоят палатки-солдатский городок,
Здесь не чувствуешь  покоя
И дует только вредный ветерок.

Он смерть не зримую несёт,
Европа протесты России шлёт,
Да только наш народ здесь мрёт,
За жизнь других готов свою отдать.

Зачем же ликвидаторы теперь стране?,
Не интересно никому,как они живут,
Своё недомогание они зальют в вине
И будут ждать свой час,когда умрут.