Ты спас любовь мою!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«ТЫ  СПАС  ЛЮБОВЬ  МОЮ!!!»

...Ты спас любовь мою!!! От гибели... Сиротства...
От неприкаянности самых лучших чувств,
Пленённых трауром печали раньше срока...
Дрожащих... Плачущих... Не верящих в мечту...

Любовь связал святою нитью с нежной музой...
И вдохновенье затяжное подарил...
Сплошные «минусы» перетворил на «плюсы»...
Мечтам придал неповторимый колорит...

В осенний сон войдя весенним обостреньем,
Забрал с собой сердечко бедное моё...
И указал ветрам... иное направленье,
Вливая в душу грёз «весенний ручеёк»...

Ты не позволил впасть мне в панику, в безумство
От одиноко-неприветной тишины...
Устать от стужи охватившей сердце грусти...
И раствориться в пустоте миров иных...

...Любовь спасённая объятья распахнула
Бескрайней нежности... Лилейности всех чувств...
Услышать счастья захотела увертюру...
Постичь вновь тайны поцелуев пылких уст...

Примерить новое, сухое одеянье,
Ещё не знающее безутешных слёз
Тоски, бессонницы, тревожных дум, вздыханий...
Вновь обрести в пространстве временную ось!!!

Она мечтам открыла двери в царство счастья...
Нашла давным-давно забытый идеал...
Своё сокровище бесценное... Всевластье
Взаимных чувств, летящих в солнечную даль...

Ничуть не жаль, что так случилось... Ведь иначе
Унёс бы скорбный ветер чаянья судьбы
В страну скитаний и безрадостного плача,
Куда проникнуть не спешат лучи любви...