Парус

Вадим Уматов
Под ветром зол,
От ветра – трезв
Распят на рее стяг
И соль от волн,
Грот-мачты треск
И силы крест в плечах.

Твой образ ветром бурь рождён,
Ты – парус, ты не ткань!
Когда ты к рее пригвождён -
Ты тянешь судно вдаль.

Свободы зов,
По ветру взмыть
Из такелажных пут…
Бессильный шёлк
Сорвался ввысь…
И смыт тряпичный бунт.


Твой образ ветром бурь рождён,
Ты парус, а не ткань!
Пока ты к рее пригвождён -
Ты тянешь судно вдаль.

В. Уматов.
02.11.2010 год.