Даря тепло и ласку, как умеем

Сергей Заокский
Целуй – и я поверю, что люблю,
Ведь жгучи так твои прикосновенья.
«Моя, моя!» - в безумстве я шепчу,
Смакуя каждый миг соединенья.

И ты в ответ обманно шепчешь: «Мой»,
«Возьми меня, я этого желаю,
Нам встреча уготована судьбой…».
Друг другу врём, и я об этом знаю.

И ты об этом тоже знаешь всё,
Но тела зов мы одолеть не в силе.
Мы, слово «страсть» меняя на «любовь»,
Всё глубже тонем в сладкой паутине.

А утром тихо скатится слеза,
Как будто ты всплакнула по усопшем…
Но как сейчас безумно горяча,
И будем думать только о хорошем.

Амур, ты хоть немного задержись,
Иль твой колчан опустошён до срока?
Ну почему устроена так жизнь -
Пол шага от паренья до порока?

И вот любовь уж «сукою» зовём,
Так часто за любовь мы платим болью.
Мы не уверены, увы, порою в том,
С кем быть хотели б связаны любовью.

Нам не хватает, истинно, ЛЮБВИ,
Но и без страсти истинно беднеем.
Вот так, в противоречьях, жизнь творим,
Даря тепло и ласку, как умеем.