Слово к Москве

Борис Алексеевич Максимачев

Сердце своё
Я любимому городу отдал,
Городу краше
На свете которого нет.

В славе веков
Он стоит величаво и гордо –
Город мечты,
Город счастья любви и побед.
 
Город, тебе
Посвящаю я сердца порывы.
В грозные дни
Я дарю тебе эти слова.

Враг у ворот!
Время  не терпит трусливых.
Жизни щадить
Для тебя мы не станем, Москва!

Вместе с тобой
Мы трудились, цвели, вырастали.
Верой одной
Мы с тобою слились навсегда.

Вместе с тобой
Мы солдатами верными стали,
Грудью своей
Защищая Отчизну труда.

Враг никогда
Не войдёт на твои магистрали,
Не осквернит
Древних соборов Кремля.

Мы победим!
В этом мы клятву Родине дали.
Мы отстоим тебя,
Русская наша земля!
 

Время пройдёт –
Час Победы пробьёт долгожданный.
Вновь заблестит
Солнце мира, любви и труда,

И над Москвой,
Над моею столицей желанной,
Звёзды Кремля
Засияют навек, навсегда!

20.10.1941