к новым надеждам

Томилова Галина
Не удивить вас ни горбушкой свежей,
Не заманить на мёд и потрошки,
Чем вдохновить вас, новые надежды?
Да так, чтоб вы пустили корешки.

Крылатой дружбой,... впору ли? - едва ли,
Откуда б взяться,- в духе перемен, -
Мы всей страною на колени встали,
И тем дружны, что не встаём с колен.

Но, разве что,-один и не крылатый,
Кто не вставал ни в позу, ни с рукой,
Который был давно уже распятый,
Вздохнёт и скажет:
 "Встаньте, я Живой."