197. Ноябрь

Заина Катибова
Кружит и падает засохшая листва,
Прохожим людям под ноги ложится.
Уж пожелтела в парках вся трава -
Природа к изменениям стремится.

Седой туман  окутал все леса,
Рябиновые грозди  укрывая.
Застынет на ветвях вчерашняя роса,
Слезами свою осень провожая.

Ноябрь намекнёт, что скоро холода
Придут и подморозят всё  живое.
Заснёт под коркой льда хрустальная вода,
И ветер песню зимнюю завоет.
1.11.2010.