***

Александр Тихонов 8
Дозволь покаяться, правый Боже,
во всех пороках и мыслях грязных.
Я без прощенья, как конь стреножен.
Без очищенья зверообразен.

Я не хочу быть ни правым, ни левым,
избавь меня от не нужной фальши.
Отшелуши, как зерно от плевел
мою вселенскую света жажду.

Дозволь хотя бы...Закрыта дверца.
Да есть- ли кто за порогом ночи?
Быть может разум больного сердца
честнее сердца умов порочных?

И что же, пишется чёрным соком
не доброй сути людской страница.
Мы научились губить пророков.
Теперь бы слушать их научиться.