***

Александр Тихонов 8
           Не Мастер не Маргарите.
В полнолуние мы не спим,
  возвращая самих себя.
К нам вползает, как горький дым
  память, прошлое теребя.
Но не сможем мы сбросить тень
  от того, в чём душа сейчас.
Потому, что прощённый день
  не для нас, увы, не для нас.


И по лестнице, что луной
  к нам под ноги ковром цветов,
не подняться, гордыни зной
  стал сценарием наших снов.
Нашим ужасом стал закат,
  возвращающий нас себе.
Мы готовы завыть не в лад
  панихиду своей судьбе.


Но мне кажется, если вдруг
  мы сумеем найти слова,
Что вернут нас в чудесный круг
  безрассудства и волшебства,
День прощенный для нас с тобой
  пропоёт лунный гимн любви.
Одиночества злая боль
  отопрёт кандалы свои.