Тихий вечер

Борис Алексеевич Максимачев
Тихо волны плескала река.
Не спеша ветерок пролетел.
Как туманный костёр рыбака,
Летний день над рекой догорел.

Потускнела над лесом заря.
Только искрится крест золотой.
Над притихшим покоем паря,
Зашептались звезда за звездой.

Узкий месяц сиял с высоты,
Окунаясь в зеркальную гладь.
Эту песню вечерней мечты
Только сердцем лишь можно понять…

11 апреля 1939 г.