Уголок

Дмитрий Николаевич Быков
А есть места, которых мало:
взгрустнёшь,.. но рады здесь тебе!
Такого вот – недоставало
однажды осенью и мне!
И я всё бросил: дом, работу,
среду приятную – друзей;
никчемные свои заботы,
уехав в Кубинский «музей»!

А лекарь здесь – сама Природа! –
осенний лист и «трын-трава»;
вот, где – богатство для народа!
И для костра души – «дрова»!
И люди здесь – совсем другие!
И все – красивые врачи!
В укромном Уголке России
легко так
              душу подлечить!