Точка возврата

Наталья Алексеевна Бирюкова
Я не верю
      подружкиным грустным пророчествам,
и аркан с хомутом у меня не в ходу.
Пенелопой – грущу, но храню одиночество.
Ярославною – плачу, но всё-таки жду...

Отпустила, – твоё обещанье порукою.
Ты – мужчина, поэтому вечно в пути.
А надеждою то, что Земля всё же круглая, –
мимо точки возврата тебе не пройти.

В этой точке и на ночь окошки растворены,
только скрипнут шаги, я уже у дверей!..

...Стынут
          ужин – на кухне,
                постель – в моей горенке.
Стыну я без тебя... Возвращайся скорей!

30 октября 2010