Потухшие звёзды

Станислав Субботин
Они горят на небосводе.
Давно мертвы, их просто нет,
Но вновь и вновь к Земле приходит
С тех дальних мест тот звёздный свет...

Моя любовь,как звёзды эти,
Мертва, но свет её, маяк,
Уж столько лет в пути мне светит,
И не расстаться с ним никак.