Ленивая тоска...

Елена Беспамятная
Моя неправильная лень меня сегодня так достала!
Лениво кофе наливать, лениво глазки строить стало…
Лениво встать из-за стола, лениво замутить кого-то,
Лениво выяснить вопрос, лениво…не идёт работа!
Ужасно всё лениво вдруг, ужасно хочется на море…
Там чайки, волны, милый друг…
Мечты, мечты…
Вопрос – доколе?
Доколе буду я сидеть, как хлеб в печи – и тихо киснуть?
Пора уже скакать, лететь, на шее у кого-то виснуть…
Петь песни, кушать шашлычок, гулять под полною луною…
А тут – сижу, чего-то жду, и на луну, как Нюша, вою!