Ну и что ж!?

Станислав Субботин
Любовь - дитя веселья и печали,
Любовь - дитя восторга и любви...
Любил тебя за многое вначале,
Теперь люблю любви той вопреки.

Теперь люблю за вредность и сварливость,
Что встречным мужикам улыбки шлёшь...
Теперь люблю тебя уже, как милость,
А раньше - как награду... Ну и что ж?!