Служу на пенсии теперь

Леонид Зеленский
От дел больших освободился,
Служу на пенсии теперь,
Готовить быстро научился
Супы, котлеты и кисель.

Снял многие с жены  заботы,
Стараюсь помогать во всём,
Чтоб легче было ей работать,
И содержать в порядке дом.

И как заботливая няня
Гуляю с внучкой во дворе,
Кормлю её я кашкой манной,
Учу всем тайнам в букваре.

Пишу стихи, немного прозу,
О жизни в «скайпе» говорю,
Хожу в бассейн я по субботам,
По парку с радостью брожу.

Вожу, чиню свою машину,
Старушку дряхлую мою,
Недавно поменял резину
Отремонтировал трубу.

Винишко пью и водку тоже,
Конечно, в меру, иногда,
Хотя, когда был помоложе,
То также не рубил с плеча.

Смотрю кино и телевизор,
Чтоб от других не отставать,
Короче, нынче вижу смысл,
Активно жить и отдыхать.

И это всё на пользу телу,
Рукам, ногам и голове.
Скажу без пафоса, но смело,
На пользу жизни и душе!

От дел больших освободился,
Служу на пенсии теперь...

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 года