Разливается ложь

Григорий Курдяев
Разливается ложь по пространству
Какпля к капле, мутнеют зрачки,
Там, где мнимый фасад постоянства
Стерта грань - где друзья, где враги?

И бегу я, окутанный дрожью,
Шаг за шагом чертя эту плоскость,
И глаза, упоенные ложью,
Порождают жестокость, жестокость...

Жестокость.
Жестокостью мир дышит.
Ложь заполняет каждую нишу:
"Мой Гриша!..
Мой маленький Гриша...
Гриша, дыши...
Гриша, дрожи...
Гриша, лежи!
Гриша, дрожи и дальше лежи!.."

А я не хочу так жить,
Барахтаться в вареве лжи,
Мечтать...
А о чем мы мечтаем?
И что мы мечтой называем?
Все ложь.
Жестокая, ****ская ложь.
Хочу разорвать эту ложь,
Хочу изрыгнуть эту дрожь,
Хочу уничтожить мечту,
Такую мечту...
Я уйду.

Неужто ещё я дышу?
Все, ухожу.