Я тот, кто незабываем

Григорий Курдяев
Я тот, кто незабываем,
Я тот, кто непрекращаем,
Я тот, кто, начав этот путь,
Натыкаясь на грабли все те же,
Надеждой себя глупой тешит,
Что можно ещё все вернуть.
Вернуть... Но зачем? Забудь.

Я, спрятанный в море из листьев,
От жизни пытался укрыться;
Я тот, кто, по ветру летав,
Не верил, что в землю вобьется,
И когда все же с нею сольется,
То уснет, отряхнув свой рукав,
Но уже не проснется.

Я тот, кто над смехом смеется,
Над грустью слезами зальется,
На странный вопрос "почему?"
Не менее странно ответив,
Никому не понятен, почти не заметив,
Что я неприятен себе самому.
Точно знаю, что все оборвется.

Я, маленький самоубийца,
Большие рассматривал лица:
Ну как же они далеки...
И в синих просторах
Сквозь шепоты, споры
Не слышу глаза и не вижу шаги,
Пульсация мыслей: "Беги!.."

Не вижу иную возможность,
И я поутру осторожно,
Изящно, как будто шучу,
Расправив родное крыло
(У меня лишь одно отросло),
Ногой оттолкнувшись, взлечу.

Я тот, кто уверен - летать невозможно,
Но себе я не верю и все же лечу.