Мы как слова

Григорий Курдяев
Вагоном об вагон трясется вечность,
Шаги на мостовой - здесь остаемся мы -
Запечатлели нашу злобу и беспечность
И наши славные, наивные умы.

Когда за годом год в автобус мы садимся,
В один и тот же, и поем один куплет,
Друзья мои, кому-то мы, возможно, снимся
И нас рифмует очарованный поэт.

Мы, как слова, сплелись в пространстве злого века,
Чтоб предложениям, и мыслям, и мечтам
Дать новый ход; порою видишь человека,
А он лишь камень к чьим-то вечности мостам.

Готов порой отдать то, что всего дороже,
Не жалко гордости и пламени души,
А это притча о падении, быть может,
А ты лишь слово, что в заглавии лежит.

Все наши споры, примирения и слезы -
Всего лишь чей-то недописанный куплет,
А ты хотел бы песней быть, но ты лишь проза,
А может, буква в фразе бесконечых лет.

И твое сердце вдруг охватывает мука:
Неужто ты лишь только буква в море слов?..
Смирись, дружище - ты, быть может, только буква,
Но с этой буквы начинается "Любовь".