Тайна

Валенсия Валвелес
Ночь распустилась бархатным цветком,
во влажной неге приоткрыты губы,
и вдох, летящий в бездну мотыльком,
полифонией опустился в трубы*,-
они несут блуждающий огонь,
нерастворимый в миге и смятенье,
и гроздью вызревающа ладонь
вбирает обручальное мгновенье.
Нет времени, оно на скоростях
в иных пределах, облекаясь плотью,
сияя в струнно-голубых снастЯх,
уже стремит – по полноводью...


---------------------------------------------
трубы* - музыкальные