К картине К. Васильева Валькирия над сраженным вои

Белый Филин
Снежно-туманная хладная даль,
Бранное поле во тьме опустело,
Северный ветер завьюжил в сугроб
Славного воина бренное тело.

Вдруг, в вышине словно рдеет заря,
Вся в серебре Дева с неба спустилась,
Блики доспехов ее боевых,
Радужным светом в снегах отразились.

Конь ее, словно крылатый орел,
Облачной гривой своею мотает,
И оживляющей чудо-росой,
Поле кровавое он окропляет.

Синие очи ее глубоки,
Волосы плавленным золотом реют,
Свет исходящий от сильной руки,
Воинов павших Души согреет.

Голос ее, словно звонкий ручей,
Чистый и сильный звучит над простором,
И обращается к павшим она,
Смело окинув их пламенным взором.

Встань, славный воин! Забудь свою боль!
Я уведу тебя в дивные дали,
Нет там жестокого бранного поля,
Быстро забудешь ты беды-печали.

Меч ее острый, блеснув серебром,
Бледного лба всех убитых коснулся,
И в тот же миг душ сияющий сонм,
За облака с нею ввысь потянулся....