Одинокий лист

Ураков Сергей
Поздняя осень уже наступила,
Корни деревьев листвою укрыла.
Лес в одночасье покрыл всё ковром,
Ярко блестит погребальным костром.

Голые ветви, что тянутся в небо,
Просят пощады, одежды из снега.
Лист одиноко высоко висит,
Ветром потрёпан и ливнем побит.

С веткой родной он желает остаться,
Здесь его дом, и не надо прощаться.
Его не прельщает собой быть как все,
И нежиться мирно в цветастой красе.

Был он всех выше, и многое видел,
Летом теплом он себя не обидел,
Первым ловил с неба капли дождя,
Солнцем в любимчиках нежил себя!

Утром однажды вдруг выпал снежок,
Землю накрыл долгожданный пушок.
Лист, оторвавшийся, в танце кружится,
На белый покров он спокойно ложится!

02.11.2010г.